Сработает ли наше намерение?

Вопрос: Крайон предлагает, просто выразив искренне намерение вслух, отказаться от кармы навсегда. Работает ли такая вещь или нет?

Ответ: Это работает, но не у всех и не всегда.

Чтобы разобраться, я хотел бы пояснить, что у человека есть в уме сценарий, по которому он действует. То есть он привык действовать определенным образом. И каждый раз, когда возникает определенная ситуация, у него уже есть готовая реакция, как нужно себя вести.

Для того чтобы у него появилась альтернатива в этой ситуации, нужна какая-то другая дорожка, другая программа. Эту программу он может выработать с помощью определенных установок, или ему может дать ее другой человек.

И этот человек говорит: обычно, когда тебе наступают на ногу, ты кусаешь человека за ухо; но теперь, когда тебе будут наступать на ногу, нужно говорить «спасибо большое». И у человека теперь два варианта, как можно поступить, – старая программа и новая, которую он получил в помощь от другого человека.

Может быть, вы эту программу сильно пережили, проработали, но тем не менее старая программа никуда не делась. Так вот для того, чтобы новая программа стала вашей жизнью, не достаточно просто ее проговорить. Необходимо постоянно ее практиковать, тренироваться действовать по новой программе. Просто слов недостаточно. Очень скоро старая программа захватит власть, и от ваших слов, от ваших настроек ничего не останется. Это по поводу кармы в уме.

Если мы просто говорим: пусть карма уйдет (и мы сейчас говорим про карму не в уме, а про карму в форме событий), то мало ли что мы можем сказать. Человек сидит у разбитого корыта и говорит: «Все, разбитого корыта нет, есть золотой дворец». Ну здорово, можно так сказать, но от этого корыто не превратится в дворец.

То есть для того, чтобы были какие-то изменения, недостаточно говорить, нужно действовать. И действовать как с точки зрения материальной, так и с точки зрения следования какой-то дисциплине. Просто говорение ни к чему не приведет.

Есть, конечно же, люди, которым достаточно просто сказать, и что-то происходит невероятное. Но надо понимать, что такое могущество их слов связано с тем, что в прошлом они своими аскезами заработали очень много кармического «кредита».

Есть богатые люди, у них очень много денег. И им для того, чтобы зимой в Москве появилось манго, достаточно набрать номер какой-то компании и сказать: «Хочу манго». И привезут ему манго из Тайланда. Он заплатил деньги – у него есть манго.

Но если у человека нет денег, он не может себе позволить это, сколько бы он ни хотел этого. Ему нужно сначала заработать.

То есть существуют люди, которые обладают таким кармическим запасом, что им достаточно что-то визуализировать – и это появляется. Мистические йоги обладают такими возможностями: они просто чего-то хотят – и это сразу материализуется. Но обычному человеку, чтобы что-то материализовалось, нужно идти работать на завод, заработать денег, купить в магазине.

Есть, конечно, люди, которым достаточно просто сказать: «Карма плохая пусть исчезнет», и плохая карма исчезает. Но для большинства людей это не работает. Нужно что-то делать, нужно прилагать усилия, работать, чтобы карма в форме событий поменялась. И то не факт, что это произойдет в этой жизни. Может быть, чуть-чуть поменять получится, а не изменить полностью.

Олег Сунцов

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=632