Принадлежат ли нам наши способности?

Мы здесь арендаторы. На самом деле нам просто кажется, что мы управляем нашими способностями, что мы создаем какие-то вещи. Нам кажется, что это я что-то развил в себе с помощью цигун, йоги, подпрыгиваний, с помощью изучения в университете.

 Но если это все мое, почему же иногда оно не появляется? У меня был опыт в жизни. Вот я сейчас нормально говорю, меня слушается язык, мне не надо сильно думать. Все происходит само собой. Но буквально несколько лет назад я вообще не мог разговаривать, только чуть-чуть, шёпотом. А мысли не цеплялись одна за другую. Знаете, мысль идёт, я думаю: «А что дальше?» – а дальше ничего нет. Или есть, но они как вагоны, но паровоза нет.

Так если это моё, то почему оно отключилось? Вы говорите: «Это моя рука», но иногда она не работает. Передавить кое-что надо, и она уже – раз! – и всё, висит. Если мозги мои, почему же они не всегда работают? Они не подчиняется моей воле.
Даже то, что вы называете счастьем. Если б это подчинялось вашей воле, то разве вы бы сейчас сидели печальные? Все бы радировали из себя блаженство. Но мы не можем это сделать. Чуть-чуть можем, но понимаем, что это не наше.

Это очень простая вещь. Но чтобы понять это, надо быть святым, госвами. Они это понимают. А обычный человек говорит:
– Это мое.
– Но как это твоё? Три года назад у тебя не было голоса.
– Не помню, забыл. Моё, вот сейчас же моё всё. Зачем ещё думать о чём-то? Это моё всё.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=414