Предназначение мужчины и женщины

Конечно же, мужчины и женщины одинаковы, у них одни и те же потребности и возможности. Мужчины хотят кушать, и женщины тоже хотят кушать. Мужчины хотят жить в семье, и женщины хотят жить в семье. Все хотят, чтобы их любили и быть любимым. Мужчинам хочется работать, и женщинам тоже хочется что-то делать. Если посмотрим на наш социум, то увидим, что женщины и мужчины равны. В полиции работают и те и другие, в космос летают и те и другие. Всё вроде одинаково.

Всё одинаково, но есть немножечко разница. И в чем она заключается? Какие особенности отличают мужчину и женщину?
Сейчас я приведу информацию для мужчин. Представьте, что вы приходите домой и хотите кушать. Это классика. А на столе стоит черничный пирог. Вкусный такой, с присыпками, видно, как черника вытекает оттуда. Сладенький, классненький такой. И ножичек лежит рядом. И вы нарезаете его, наливаете чай, берете его даже не ложкой, а прямо куском, и кладете себе в рот. И вот вы чувствуете вкус – сладенький такой, черничный. И вы этот вкусненький пирог пережёвываете, вам хорошо. А теперь, если умножить этот вкус в 9 раз, хотя мужчинам это сложно представить, то можно понять, что так чувствуют женщины. Вот такой взрыв там у них происходит. Вот это женщины. Представляете, какая чувствительность?

А теперь информация для женщин. Вы приходите домой голодные,  видите тортик черничный, нарезаете его кусочками и откусываете его. А он вкусненький такой. А теперь уберите вкус, представьте его в 9 раз слабее. Вот это мужчины.
Веды объясняют эти способности не с точки зрения левого и правого полушария, а с точки зрения чувствительности, способности воспринимать мир. Ощущения у женщин во много раз больше, чем у мужчин.

Если мужчины будут чувствовать в 9 раз больше, что будет происходить? Во-первых, не будет пирога. Ещё захочется есть. Ум совсем пропадет, вернее, он будет в пироге весь. А теперь представляете, когда здесь пирог, и там еще один, и тут еще какая-то красота, и все это так классно, и все это надо брать, и притом одновременно, и непонятно, с чего начать... И сложно такой ум контролировать.

А если женщины уберут вкус, то они смогут понять мужчин. У них вкуса меньше, поэтому пространства для ума больше. И мужчина начинает думать: куда плыть, что делать, что там впереди нас ждёт. Пирог ест, там нет такого вкуса, но у него как бы появляется опция – смотреть вперёд.

Говорят, что особенность у женщин такова, что она всё время как бы «непотопляема». Тогда как мужчины, если их сильно накормить пирогом, то они окончательно теряют свою способность смотреть вперёд. И в отличие от женщины, которая всё-таки держится на поверхности, мужчина тонет до конца. Это особенность устройства психики мужчины и женщины.

Соответственно, какое есть богатство у мужчины? Он может смотреть вперед, сравнивать, понимать, как этого достичь. И соответственно, он хочет, чтобы эту способность в нем признавали. Он гордится этой способностью. В нем есть такое: «Я должен решать, я понимаю, куда надо идти». Он соизмеряет, делает вычисления.
А чем женщина гордится? Тем, что она чувствует всё. Мужчины могут говорить:
– Да какая разница, с этой стороны молния или с другой на этих сапогах!
А она говорит:
– Ты ничего не понимаешь. Это же такая огромная разница. Вот если с этой стороны, то это совсем не то, что с той стороны.
– Не понимаю.
– Да ты ничего не понимаешь, вообще.
У них разная чувствительность.

То есть у мужчины и женщины есть вот такие богатства. Женщина более чувствительна, и ей хочется больше комфорта. И если горошину ей положишь под перину, она сразу чувствует, как в сказке «Принцесса на горошине», потому что у нее сильная чувствительность.

И в связи с этим с точки зрения потребностей какое положение для женщины будет идеальным? Ей хочется, чтобы везде был комфорт. Чтобы было приятно для глаз, для ушей, для кожи. Все должно быть мягкое. Чтобы никуда не ходить, а черешни сами падают сверху. Но это с точки зрения мирского понимания комфорта. А давайте теперь добавим принцип жертвенности в эту способность женщины. Что необходимо делать с этой ее потребностью? Создавать комфорт для тех, кто находится рядом. Так как у нее есть чувствительность, значит, она разбирается, что вкусно, что не вкусно, что хорошо, а что нет. Поэтому надо создавать комфорт, чем женщины и занимаются и привлекают других. Они создают эмоциональный и материальный комфорт для детей, для мужа, сослуживцев.

Одна женщина у меня спрашивала:
– Я не знаю, где мне работать.
Я говорю:
– А где вы работаете?
– Да я вот в офисе работаю.
– А что вам не нравится?
– Да что-то вот не могу понять: моё – не моё.
– А что вы там делаете, в офисе? Что вам нравится на работе?
– Мне нравится, знаете, принести пирожков и кормить их, кормить.
– Ну, нормально!

Это же ее природа материнская – накормить этих сослуживцев. И вот она там «отрывается» так. И получается, что где бы она ни работала, она всё равно там мать и привносит туда этот элемент.

То есть получается, что женская природа, предназначение, – брать свои богатства и использовать их для того, чтобы возвышать сознание тех, кто находится рядом. А как можно возвышать сознание? Делать для людей такой комфорт, который будет их возвышать. Вот это женское предназначение.

Соответственно, берём мужчин. Они все любят решать, держать всё под контролем. Мне нравится ездить в туристические поездки по Индии с Дмитрием Калининым. У нас в группе из 90 человек 70 – это женщины. Они приходят и говорят: «Дмитрий, а у нас в комнате паук. Страшный такой. Он на нас смотрит и как-то так подозрительно двигается». А Дмитрий говорит: «Не беспокойтесь, мы решим эту проблему». И чем больше у мужчины вот этой вот энергии, тем за большее количество мужчин и женщин он готов взять ответственность.

Или возьмём нашего президента. Я смотрел фильм про него. Человек вообще спит несколько часов в день. Он работает с утра до вечера. Это же столько сил надо, такая мощь должна быть, такие полномочия. И вот представьте, если наш президент появится на экране телевизора и скажет: «Ой, не знаю, что делать. Что делать, непонятно». Вся страна сразу развалится после таких слов. Но когда он выходит и говорит: «Всё ясно. Вы не переживайте. Всё под контролем. Мы решим эту проблему. Мы над этим работаем», то все люди говорят: «Ну, нормально. Спокойно».

То есть чем больше мужской энергии, тем за большее количество людей человек может взять ответственность. Соответственно, у кого не так много этой энергии, они могут взять ответственность хотя бы за свою семью. Те, у кого энергии больше, они могут руководить организацией. Это означает, что к вам будут приходить и говорить: «У нас там паук», и вам надо будет решать эту проблему. А вы говорите: «Отстаньте от меня. У меня не хватает энергии на заботу о вас». Поэтому не каждый может быть организатором, руководителем, а тем более заботиться о людях. И соответственно, предназначение мужчины – руководить, управлять, организовывать, вести за собой.

Но можно же по-разному брать ответственность. Можно взять ответственность для того, чтобы просто использовать людей. Знаете, наверху сижу, нога на ногу, и думаю: «А вот и нормально». Но просто рулить людьми и говорить им, что надо делать, – это не ведическое предназначение, это просто природа мужская. Потому что мужчину хлебом не корми, дай ему порулить. То есть это просто его способность. А в чём же заключается его предназначение с такой потребностью? А его предназначение в том, чтобы рулить ими так, чтобы они возвышались.

Есть такая притча о том, как один ученик создавал мир в семье. У него, как обычно это бывает, не клеилась жизнь. Жена не слушается, женскую дхарму не выполняет, комфорт перестала создавать. Уже его достало это, и в конце концов он пошёл на курсы к одному человеку. И говорит:
– Объясните мне, вот что-то жена вообще отбилась от рук.
Учитель говорит:
– Я тебя сейчас научу.
И, значит, зовёт свою жену:
– Марина, иди сюда.
Марина прибегает, счастливая такая, спрашивает:
– Что надо?
Он говорит:
– Сегодня мы будем делать необычное блюдо – пирожки из глины. Интересное занятие, тащи глину, Марина.
Она притаскивает тазик с глиной. Он говорит:
– Лей сюда масло сливочное.
Она, не моргнув глазом, заливает туда масло, делает пирожки, ставит их на противень, засовывает в печку, включает ее. Идёт запах сливочного масла, вкусный такой. Через минут 15-20 Марина вытаскивает эти пирожки. А там просто лежат кирпичи с маслом.
Этот наставник посмотрел и говорит:
– Слушай, Марина, что-то не получилось. Выкинь, а?
– Да без проблем! – и в мусорку их бросила.
Ученик смотрит: вот это мир, вот это гармония! Приходит домой, кричит своей жене (ее тоже Марина звали):
– Марина, иди сюда!
– Что надо?
– Как что надо? Муж зовёт, быстро сюда. Мир будем строить в семье.
Она недовольная приходит, расстроенная. Он говорит:
– Тащи глину!
– И ты ради этого меня позвал? Что, сам не можешь принести, что ли? Я тебе домработница, что ли?
 Так или иначе она принесла эту глину. Он говорит:
– Давай масло!
– Зачем?
– Будем пирожки делать!
– Не будем. Люди, муж с ума сошёл. Люди!
И он понимает, что ведические методы не работают, и начинает её дубасить, как по привычке. Народ вызвал полицию, заодно пришёл его наставник, как-то договорился с полицией, и, когда все ушли, остался он один на один с этим учеником.
Тот держится за голову и говорит:
– Не работают методы, не работают.
Наставник говорит:
– Дурак ты, дурак. Вот подумай. Ведь для того, чтобы моя Марина так делала, мне ведь тоже надо было что-то сделать. Чтоб она так меня уважала, мне ведь нужно было что-то сделать, чтобы вызвать такое уважение в ней ко мне. Это же не просто на пустом месте берётся.

Соответственно, если предназначение женщины – создавать комфорт, который возвышает сознание тех, кто рядом с ней находится, то предназначение мужчины – управлять, руководить и, соответственно, вести за собой так, чтоб это возвышало сознание. И когда это происходит, то люди естественно чувствуют заботу. Когда люди видят жертвенность по отношению к себе, они естественно хотят ответить благодарностью.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
2
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=421