Неужели возможно жить праведно?

Сначала нам кажется: «Ну что тут такого, стану немножечко вегетарианцем, и нормально. Раз в неделю, по понедельникам. Уже хорошо». Но потом, со временем, вы начинаете обнаруживать, что, оказывается, там столько всего! Вы начинаете общаться с людьми, которые уже больше следуют этой формуле «Я желаю всем счастья!», вы начинаете видеть, что в вашем сознании есть столько всего негативного, что возникает такое чувство: «Ну, я готов идти, но ведь это же невозможно!»

У вас было такое чувство? «Это невозможно! Я уже готов идти вперед, но, кажется, не в этой жизни и, может, даже не в следующей. Идти вперед надо, потому что жить как свинья уже не хочется. Но неужели так возможно?»

Вы смотрите на Олега Геннадьевича и думаете: «Я же так никогда не смогу!» А ведь есть еще более возвышенные люди. Вы смотрите на них: «Ну, нет-нет! Ну как это? Это же человек из духовной реальности. Я не могу так!»

Хочу вас вдохновить. Если человек начинает практиковать принципы любви, о которых мы говорим, то постепенно будут происходить изменения.  Например, когда вы поедете на фестиваль «Благость», попробуйте сфотографироваться до этого фестиваля и после. И потом вы обнаружите, что стали не только намного полнее, потому что добавку дают в больших количествах, но также спокойнее и в сознании стало меньше каких-то взрывов.

А теперь самый важный момент! Например, мы узнали о принципах ненасилия и решили их практиковать – не бить ближних. Но это ведь трудно, все время хочется кого-то прихлопнуть, особенно вечером. И если в этот момент мы полагаемся только на свои усилия, то, соизмеряя их с тем путем, который нам нужно преодолеть, мы расстраиваемся, у нас действительно опускаются руки.

Я вам предлагаю другой подход к этой практике. Если вы поймете, что эти принципы подходят для тех, кто принимает, что существует Источник всего, Абсолютная Истина, Личность, которая очень сильно переживает за нас, даже больше, чем мы сами за себя переживаем, то тогда этот подход будет для вас приемлем.

Принципы любви, о которых мы говорим, – это способ, с помощью которого вы можете показать свою искренность. Ведь Бог просит, Он Сам так живет, и Он говорит: «Давайте тоже так жить! Всем будет хорошо от этого!»

И если у вас в сознании есть понимание: «Ну, раз Ему это нравится, то вот ради Него я это сделаю», то тогда вы попадаете в совершенно другую категорию людей. И в этот момент, когда вы попадаете в эту категорию людей, ваши усилия – это просто показатели вашей искренности. Вы должны делать, насколько вы можете, вы должны стараться делать лучше.  Но получаете вы результаты непропорционально тому,  как вы стараетесь.

Чтобы было понятно, приведу такой пример. Представьте, что стоит на витрине машина Ferrari, мощная такая, блестящая, и стоит миллион евро. Люди ходят вокруг, смотрят на ценник с уважением, кланяются ей, фотографируются и проходят мимо. И вот вы решили купить эту машину. Собрали в своем доме все, что можно. Набралась тысяча евро. Но ведь тысячи евро явно не хватит, чтобы купить Ferrari за миллион. Другой человек покопался в кошельке и нашел десять тысяч евро. Но все равно ему не хватит. Третий посмотрел – а у него сто тысяч евро.

И вот все трое приходят в магазин покупать эту Ferrari за миллион.  Приходят со своими деньгами, со всем, что у них есть: тысяча, десять тысяч и сто тысяч. В магазине сидит хозяин этой Ferrari и смотрит на них, а они говорят: «Дяденька, продай нам Ferrari». Но ведь у них ни у кого денег не хватит, чтобы купить ее. Но хозяин смотрит, что они принесли всё, что смогли набрать, и говорит: «Мужики, да ладно, берите эту Ferrari!» И каждому дает по Ferrari за миллион.

Это же подарок! Они же не заслужили этого, им просто подарили.  И вот если сравнивать их: у одного – тысяча, у другого – десять, у третьего – сто тысяч, – все равно они нищие. Если они будут ходить и просто смотреть на эту Ferrari, то они за жизнь не заработают столько, они будут только думать: «О, она такая дорогая! Я никогда не смогу ее купить».  Но они порадовали хозяина Ferrari, отдали ему все деньги, которые заработали, и он просто подарил им по машине.

Вот это наша надежда. Но если мы не признаем хозяина Ferrari, то тогда надежды нет, тогда пахать, может быть, несколько жизней, а может, и больше.

То есть к нашим попыткам жить по принципам надо добавить понимание, что я это делаю, потому что Ему это нравится. А Ему это действительно нравится. Потому что Он Сам живет так. Это Его принцип, это Его принцип жизни. И когда мы своими усилиями показываем, что нам это надо, что мы хотим так жить, то, во-первых, Он и денег подбросит, которых не хватает на Ferrari, и в конце концов подарит эту Ferrari.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=433