Мы хорошие, но...

Мы хорошие. Вы же знали об этом? Я вам подтверждаю, Веды говорят: мы хорошие. По природе мы хорошие. Но наша проблема состоит в том, что мы связались с плохим «другом». Это ошибка, и за эту ошибку нам приходится расплачиваться страданиями, какими-то дурными поступками. Все дурные поступки и желания исходят из этого «друга».

Кто же это? Когда я задаю этот вопрос на лекциях, звучат разные варианты: эго, ложное эго, ум, карма… Эго, вообще, слово хорошее, не нужно ему придавать негативное значение. Эго значит самоотождествление, то, кем я себя считаю. Это хорошая вещь. У нас всегда будет эго. Оно просто бывает ложное и истинное. А этого нашего врага зовут «КАМА» – эгоистическое желание жить для себя, ради собственных чувств, собственного самовозвеличивания.

Почему КАМА кажется другом? Потому что он всё время нам говорит: «Живи для себя, брат, тебе будет хорошо». Каждый плакат на улице говорит: «Вот то, чего тебе не хватало! Делай, и тебе будет хорошо!» Мы говорим: «Конечно!» И вроде хорошо. Но потом глядишь – остаёшься один, люди не могут с тобой жить.

КАМА с незапамятных времен живёт с человеком и постоянно приводит к тому, что человек страдает. Чем больше у человека этой страсти, КАМЫ, эгоизма, тем больше этот человек имеет страсть к критике. Его просто хлебом не корми, дай кого-то обсудить.

Обратите, пожалуйста, внимание: всё, что я вам рассказываю, – не для того, чтобы начать изобличать близких и критиковать их. Нет. Это для внутреннего пользования. Для личной работы над собой, а не для того, чтобы другим объяснять, какие они нехорошие.

Когда человек находится под влиянием КАМЫ, у него появляется две особенности.
1. Страсть к критике: он постоянно всех учит, именно негативно, чтобы ущемить, ущипнуть, унизить человека, поставить его на место. Ему хочется это делать. Он просто нетерпим. Всё время делает замечания. Постоянно.
2. Непринятие исправлений. Исправлять сам он любит, но если ему даже просто не так улыбнутся, это его раздражает. Он говорит: «А что вы так, не уважаете, что ли?!» Всё время говорит: «Ну как, нормально, нет?» Все: «Да, нормально». С таким человеком очень трудно жить, он ершистый такой, всё время колет, всё время раздражается, когда ему чуть-чуть хотя бы что-то не так, как он хочет. Это признак того, что КАМА на него влияет очень сильно.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=725