Кто контролирует исполнение закона кармы?

За все в этом мире отвечают личности. Из «Бхагавад-гиты» мы знаем, что существует Сверхдуша, которая находится внутри нашего сознания. Она пронизывает собой все живые существа, знает все, что мы делаем, чувствует все. Эта Сверхдуша описывается двумя словами «упадрашта» и «ануманта». «Упадрашта» означает, что она наблюдает за всем, что мы делаем. Она в курсе всего, что происходит в нашем сознании. «Ануманта» означает, что именно она дает дозволение, чтобы произошло то или иное действие, и именно она определяет, когда и что должно случиться с живым существом и может ли человек совершить данный поступок или он не заслуживает этого по карме.

Этой информацией ведает Личность – Сверхличность, Сверхдуша, или Параматма. Сверхдуша действует через определенных представителей. Как каждый из нас наделяется какими-то способностями, какой-то памятью, каким-то разумом, точно так же для того, чтобы уже на местах следить за исполнением закона кармы, есть определенная личность, которую зовут Ямарадж. Ямарадж – царь законов, тот, кто следит за четким исполнением законов дхармы, всех законов кармы. Сверхдуша наделяет Ямараджа способностью знать все обо всех. Сверхдуша лично ему обо всем докладывает. Ямарадж точно знает о каждом из нас. И он определяет, что произойдет с нами в каждый последующий момент.

Спрашивают: «Определяет ли он, за какой поступок я пострадаю в пятницу вечером?» Да, именно Ямарадж это определяет. Он принимает решение на основании того, когда для нас будет полезней извлечь урок из этой ситуации. Если мы совершаем какие-то нехорошие агрессивные негативные поступки, то нам надо будет испытать то же самое, что мы сделали с другим человеком. И Ямарадж, как представитель Сверхдуши, определяет, в каком именно месте и когда нужно создать такую ситуацию, которая поможет человеку испытать такой опыт. Вот на этом основании выбирается, когда и где будут эти реакции приходить к человеку.

Если подвести итог, то за исполнение законов кармы отвечают личности. Во-первых, это Сверхдуша, которая знает все обо всех. И без ее санкций и травинка не шелохнется. Во-вторых, Сверхдуша эти действия делегирует своим представителям, которые от ее имени, с ее санкции выполняют функцию исполнительной власти, подобно судебным приставам, которые доносят до человека приговор.

Олег Сунцов

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=582