Как понять, что я следую наставлениям духовного учителя, а не своим желаниям?

Для того, чтобы не следовать желаниям своего ума, нам нужно сверять свое следование с теми людьми, которые более опытны. Они являются нашими духовными наставниками, то есть теми, кто помогает следовать за духовным учителем. В одиночку практиковать духовное знание очень опасно, потому что свериться-то не с кем, можно придумать себе духовную жизнь, и никто нас не поправит.

Поэтому все-таки влияние духовного учителя должно быть в нашей жизни в том числе на уровне физического присутствия, то есть, чтобы кто-то со стороны из представителей учителя мог бы нас поправить. На самом деле, даже не надо ждать, когда нас поправят, лучше подходить и спрашивать, советоваться, «просить благословений». Это означает, что я рассказываю, что со мной происходит в какой-то сфере, и спрашиваю, правильно ли я все делаю или нет. И тогда мы получим ответ. Либо нам скажут, что все правильно, и надо продолжать. Либо нам скажут, что лучше делать по-другому. Это называется «попросить благословений», то есть сверить свою практику с теми, кто преуспел.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
1
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=194