КАК ДОЛГО ДЛЯТСЯ НАШИ УБЕЖДЕННОСТИ?

Представим, что какая-то девушка выиграла конкурс «Мисс Вселенная 2019». У нее стопроцентная убежденность, что она – Мисс Вселенная. В зеркало смотрится – ну точно, так и есть. Корона есть, контракты, журналы предлагают сфотографироваться, много поклонников. Факты доказывают, опыт показывает.

Теперь давайте посмотрим, какие ценности у Мисс Вселенной 2019. Красоту надо поддерживать, это очень важно. Не переедать, не пересыпать, то есть, может, наоборот, спать подольше, отдыхать. Какой у нее разум? Как что-то делать, чтобы не потерять красоту. Сила воли невероятная. Она готова какие-то удивительные диеты соблюдать, готова на пластические операции, лишь бы это убеждение сохранялось. Она непоколебимая, счастливая. Сколько это будет продолжаться? До следующего конкурса. А после этого эго ломается. Теперь ей говорят: «У нас уже другая мисс, ты уже не самая-самая». И тут становится очень больно, особенно когда такое сильное эго.

Я думаю, у вас у всех был опыт, когда ломается ваше эго. Была убежденность в том, что вы бизнесмен, а оказывается, вы уже не бизнесмен, вы все проиграли, – и в этот момент невероятно больно. И когда такого человека со сломанным эго спрашивают:
– А ты кто?
Он отвечает:
– Не знаю.
– А что делать?
– Не знаю. Я ничего не знаю. Я ничего не хочу, я ничего не знаю, оставьте меня в покое.
Это депрессия. И чем эго было сильнее, тем больнее становится. Это практически смерть. Поэтому люди, обжегшись, имеют на всякий случай несколько маленьких эго.

Давайте вернемся к нашей Мисс 2019. И вот она сто процентов была убеждена, что она Мисс, и все у нее хорошо, счастье. И вдруг она заболела. И у нее от этой болезни красота пропала. Всё, конец. Поэтому помимо простой убежденности сила нашего эго зависит также и от продолжительности этого эго. Если кто-то привязывается к такому понятию, как «Я – Мисс 2019», то это явно непродолжительная вещь. И чем это более непродолжительная вещь, тем быстрее наступит кризис, и тогда эго разрушится. Поэтому ее эго нельзя назвать по-настоящему сильным, потому что оно не наполнено.

Давайте возьмем еще один пример. Кто-то считает себя мужем. Ценности мужа – сделать так, чтобы у жены все было хорошо, чтобы в семье все было нормально. Он думает о том, как все организовать, ради нее готов сделать что угодно. И вдруг жена ушла, и ее больше нет. Что с ним происходит? Он сидит и ничего не хочет больше делать. Чем сильнее любил, тем больнее это будет. Она ушла, и счастье закончилось. Поэтому если мы ставим в центр нашей жизни какие-то скоротечные вещи, то это быстрее приведет нас к депрессии. Получается, что надо ставить в центр что-то более стабильное.

Олег Сунцов

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=693