ВОПРОС-ОТВЕТ. Почему через какое-то время после молитвы становится еще хуже?

Вопрос: Молюсь 2 раза в день по одному часу, утром и вечером. Дольше молиться мне трудно – устаю очень. После молитвы мне некоторое время легче думать о своих проблемах, но часа через два наваливается депрессия, плохое настроение, которое еще хуже, чем было до того, как я вообще начала молиться. Что я не так делаю?

Ответ: Когда мы занимаемся молитвенной практикой, это подобно борьбе с нашей старой природой. Старая природа, привычки, депрессия, о которой вы пишете, не уходят без боя. Как в битве, они наступают, и если вообще ничего не делать, они просто победят. Но молитва – это попытки бороться с этим. Здесь не нужно сдаваться, нужно просто продолжать свои усилия.

Молитва сама по себе очень сильное средство, однако часто молитва человека должна быть подкреплена праведными делами. Часто бывает так, что человек не понимает, что он в жизни делает не так, какие ошибки он совершает. Поэтому важно попросить помощи у людей, которые могут помочь вам разобраться в причинах вашей депрессии, могут дать направление, подсказать, что и как нужно делать. На самом деле, первым результатом молитвы для вас может быть то, что Господь пошлет вам людей, которые смогут вам помочь.

Олег Сунцов

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=263