Варианты сочетания прарабдха-кармы и криамана-кармы

Давайте поговорим о четырех вариантах сочетания прарабдха- и криамана-кармы.

Первый: минус – плюс. Минус – это значит, что за прошлые поступки человека ждут плохие последствия: бедность, болезни. Но в этой жизни он совершает хорошие поступки, и в итоге его жизнь становится не такой печальной, какой должна была быть. Про это обычно говорят: ну почему такой хороший человек, а страдает? Какой ответ? В прошлой жизни у него были нюансы, поэтому сейчас – страдания. Но так как он хороший человек, значит, ему уже легче, чем должно было быть, а будет ещё лучше.
Есть такие дворы, их называют колодцами. Однажды мы зашли в такой двор, и я был очень удивлен, потом что я ожидал увидеть совсем другое. Но двор был ухоженный, газоны, цветы, поделки из дерева, качели, я как будто оказался в сказке. Я говорю: «Как так, кто тут такое делает?» И оказалось, что там живёт один человек. Он воевал в Чечне, был ранен: бомба взорвалась рядом с ним и изуродовала ему лицо. От лица ничего не осталось, смотреть очень страшно. И он вернулся с войны с этим ранением. Какая это карма? Плохая карма, результат прошлых поступков. Какое будущее ждёт такого человека? Всех –разное. Он начал спиваться. Все пугаются его. И к нему однажды подошёл хороший человек и сказал: «Что ты ерундой занимаешься? У тебя же руки золотые! Почему бы тебе не взять на себя заботу о детях этого двора?» И он открыл кружок. Теперь это любимый человек всех детей. Он выходит к ним каждый день, мастерит, учит делать поделки. Как скорректировалась его карма? Лицо не изменилось, но жить стало легче. Вот это коррекция кармы.

Второй вариант: плюс по карме с прошлого, но в этой жизни – минус. Это тот вариант, когда говорят: почему такие негодяи живут так хорошо? Знаете, такая зависть. Почему они так живут? Но они уже живут хуже, чем должны были жить. А в будущем их ждут ещё приключения.

Третий вариант: минус – минус. Это когда у человека в прошлом было неблагоприятно, и сейчас нехорошие условия, и он говорит: а что я могу сделать? То есть начинает вести себя в том же духе. У меня перед глазами стоит пример. В детстве у меня был неблагоприятный двор, и в противоположном доме жил хулиганистый паренёк, чуть старше меня. Начиналось у него всё как у всех, мы все там родились, в этом районе. Но он начал по чуть-чуть воровать, и потом его поймали и посадили в тюрьму. Когда он вернулся через несколько лет, это был законченный негодяй. Тюрьма влияет на всех по-разному, на него повлияла таким образом. С ним даже неприятно было находиться в одном месте. Его ненавидели даже те, кто тоже сидел в тюрьме, и через год его убили свои же. Вот это минус – минус.

И четвертый вариант: плюс – плюс, когда у человека большие возможности для действий в этом мире – богатый, здоровый, красивый, умный, и он всё это использует для того, чтобы делать что-то хорошее. О том, что такое хорошо, что такое плохо, мы поговорим позже. Зачем человеку дают больше возможностей? Возможности дают людям, которым можно доверять. Он уже зарекомендовал себя, и ему дают больше ответственности и поэтому больше с него спрашивают. Дали больше денег, смотрят, что будет делать: больше делает – больше доверяют, больше дают. Поищите, и вы найдете примеры таких людей.

Олег Сунцов

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Поделиться
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=663